Gemüse Gemüse
Kochkurs Kochkurs
Bio-Kiste Bio-Kiste

„Grünkram“ präsentiert

Cooking Night at Greenhouse

Worauf Sie sich freuen dürfen

Ein gemeinsam zubereitetes schmackhaftes Menü mit frischen Zutaten aus unserem eigenen Anbau – ökologisch, regional und erschwinglich.

Sie erleben Spaß und Genuss beim gemeinsamen Kochen und Schlemmen. Lassen Sie sich überraschen, welche Kochkoryphäe in Ihrer Cooking Night die Anleitung übernimmt!

Außerdem eröffnen Sie sich und Ihren Mitbewohner/innen eine große Chance: Alle Teilnehmer der Cooking Night können unsere wöchentliche Gemüsekiste drei Monate lang zum Sonderpreis abonnieren.

Eingeladen zur Cooking Night sind: Studierende der Hochschulorte Worms, Mannheim, Ludwigshafen, Heidelberg und Darmstadt aller Fachrichtungen.

Unkostenbeitrag: EUR 20,–

Anmeldeschluss: 1. Oktober 2017

4 × in diesem Herbst

jeweils ab 18.30 Uhr

in unserem Gemüsehof in Bodenheim-Roxheim, Viehweg 17

Anmeldung

Rezepte zum Warmkochen

Grünkohlaufstrich

Grünkohl

Zutaten

250 g Grünkohl, 250 g Hüttenkäse, 2 EL Olivenöl, 2 EL geröstete Sesampaste, 200 g Gerstenflocken, Paprika, Kräutersalz

Zubereitung

Grünkohl fein hacken, in wenig Wasser garen und abtropfen lassen. Mit Hüttenkäse, Öl, Sesampaste und Gerstenflocken zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mit Paprika und Kräutersalz kräftig abschmecken und in ein verschließbares Gefäß füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Pastinaken-Suppe

Pastinaken

Zutaten

600 g Pastinaken, 300 g Kartoffeln, 2 l Wasser, 200 g Sahne, 75 g Butter, 2 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Etwa 25 Minuten in der Gemüsebrühe kochen, anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht aufkochen. Anschließend Butter und Sahne dazu geben und kurz ziehen lassen.

Gebackene Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln

Zutaten

500 g Schwarzwurzeln, 1 Ei, 6 EL Mehl, 1 Glas Weißwein, Petersilie, Zitrone, Salz und Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Wurzeln schälen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und bissfest weich dünsten. Das Ei verquirlen, mit Mehl, Wein, fein gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Salzen und pfeffern. Wurzeln durch den Teig ziehen und in der Pfanne in heißem Öl ausbacken. Mit Zitronenscheiben servieren.

Unsere Bio-Kiste für Sie

Bio-Siegel nach EG-Öko-Verordnung
Ich will das Spezial-Abo für die Gemüsekiste in Anspruch nehmen.
Ich will mich erst auf der Cooking Night entscheiden, ob ich das Sonder-Abo in Anspruch nehme.

Kontakt und Info-Telefon

Mediengestalter-Abschlussprüfung Sommer 2017, ZFA Kassel (2017)